Brot mit Getreide aus alten Saatsorten und natürlich ohne Konservierungs- und Zusatzstoffen.
Unsere wertvollen Brote enthalten Urgetreide von Bauern aus Kematen in Tirol.
Vom Biohof Steffler kommt Freitags immer frisches Bauernbrot und vom Stallhäuslhof frisches Holzofenbrot.
Die Familie vom Scheffaurerhof in Fieberbrunn beliefert uns mit geräucherten Saiblingen, Forellen und Lachsforellen
und jeden Freitag auch mit frischen Fischfilets.
Nudeln, Dinkelnudeln/ Unterkanthof - Hochfilzen, Neuhaushof- Kitzbühel, Bioberghof Rohr- Fieberbrunn
Produkte von der Ziege/ Schneiderbauer-Oberndorf
Produkte vom Schaf/ Draxlhof- Kössen
Bio Freilandeier / Biohof Steffler-Fieberbrunn, Naturhof Burgwies
Freilandeier/ Rotach Mühle- Muina Goggei - Pfaffenschwendt
Biofleisch und Kräutersalz/ Biobauernhof Innagrub- Fieberbrunn
Burgerpatties vom Kalb und Bündnerfleisch/ Nieding- Fieberbrunn
Fleischkäse, Ingwershot, Suppenwürze, Zitronengeheimnis/ Weindlhof-Waidring
Milch/ Schreiberhof- Fieberbrunn
Kemater Tirggen ( Maismehl und Gries) / Schmiedhof-Kematen
Weizen, Dinkel, Roggen und Hafer vom Tunighof- Kematen
Bauerneis/ Trattberghof- St.Johann
Schnäpse und Liköre/ Gidis Genusswerkstatt- Fieberbrunn
Schnäpse/ Biohof Steffler- Fieberbrunn Trixlegg
Joghurt, Topfen, Buttermilch/ Ortnerhof- St.Ulrich am Pillersee
Bio Gemüse und Jungpflanzen / Nationalparkgärtnerei Hohe Tauern, Hüttschadergemüse und Eigenanbau
CBD Hanfprodukte/ NaturBlut Institut- Oberndorf in Tirol
Bio Hanfsamen geschält, Bio Hanföl, Bio Kartoffeln/ Fohlenhof Astner- Osttirol
Filzprodukte/ Mamma Terra- St.Ulrich am Pillersee
Zirbenprodukte/ Familie Schreder- Hochfilzen
Durch deinen regionalen Einkauf werden die CO2- Emissionen reduziert und du leistest einen großen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz.
Du unterstützt und stärkst kleinbäuerliche Betriebe aus der eigenen Region und trägst zur Stabilisierung und positiven wirtschaftlichen Entwicklung unserer Heimat bei. Somit schaffen wir uns gemeinsam eine lebenswerte Region.
Unsere Öffnungszeiten: täglich von 7.00 bis 21.00 Uhr Selbstbedienung
Aufgrund der kurzen Transportwege ist es für uns möglich, unsere heimischen produzierten Produkte zum tatsächlichen Reifezeitpunkt zu ernten.
Denn erst wenn das Gemüse oder die Frucht die volle Reife erreicht, enthält sie das Maximum an Vitaminen und Aromastoffen.
Wir beziehen unsere Bio Samen von den Firmen: Reinsaat, Arche Noah und Bingenheimer Saatgut. Ein Teil der Bio Pflanzen und dem Bio Gemüse vom Hüttschader in Kirchdorf und von der Nationalparkgärtnerei Hohe Tauern. Die Kartoffeln kommen aus Kematen vom Schmiedhof und vom Fohlenhof Astner in Osttirol.
Bei uns wird alles verarbeitet, ob zu klein oder zu schief, daraus entsteht dann wertvolles eingelegtes Gemüse, Chutney, Suppen ……. damit man gesund durch den Winter kommt.
Unsere Freilandeier stammen von Rassehühnern die Zweinutzungsrassen sind. Das bedeutet das die Legeleistung gegenüber Hybridrassen weniger ist, dafür aber auch für Fleischleistung ideal sind.
Und somit wachsen unsere Hühner 6 Monate heran bis sie die entsprechende Schlachtreife erreicht haben. Rassehühner sind sehr robust und krankheitsresistent und suchen sich auch das meiste Futter selber da sie gute Scharreigenschaften aufweisen.
Sie bekommen aber abends immer ein wenig Biogetreide und versorgen uns somit mit ihren schmackhaften, gesunden Eiern und Fleisch.
Unsere Kräuter Sirupsorten sind etwas ganz Spezielles. Das wunderbare Aroma der einzelnen Kräuter kommt mit einem Schuss Zitrone voll zur Geltung und ist eine außergewöhnliche Abwechslung zu herkömmlichen Sorten. Ohne Zugabe von künstlichen Konservierungs – und Zusatzstoffen. Sie werden ausschliesslich mit frisch gepressten Bio Zitronensaft und Biozucker angesetzt.
Perfekt zum genießen:
Geöffnet dann im Kühlschrank aufbewahren!